dining kitchen Crop spoon -ダイニングキッチン クロップスプーン- dining kitchen Crop spoon -ダイニングキッチン クロップスプーン-
ホーム
おすすめ
ディナーコース
お料理/ランチ
アクセス





おすすめ -topic-
生パスタ 
デュラムセモリナ粉の中心部のみを使用しているため、小麦の甘み・うまみ・香りが強く感じられます。水は名水100選の清流長良川の伏流水を使用し、保存料は一切加えず製麺しました。
タリアッテレ 
生のパスタを平打ちして3〜4mmに切り分けたきし麺状のパスタで、チーズやクリーム系のパスタに良く合います。
パッパルデッレ 
タリアッテレの2倍以上の幅広麺。独特の歯ごたえともちもち感をお楽しみ下さい。
黒米  
白米と比較して食物繊維約7倍、カルシウム約4倍、マグネシウム約5倍、カリウム約3倍、ビタミB1約4倍。黒米の色素であるアントシアニン(ポリフェノールの一種)は、血管を保護して動脈硬化を予防し抗酸化作用があると言われています。
醍醐卵 
醍醐卵はEM(有用微生物群)飼料と、非遺伝子組替え飼料穀物(トウモロコシ、大豆粕)さらに海藻(昆布、ひじき等)・飛騨の檜の炭・木酢液・老人性痴呆症に効果があると言われているビタミンB12等を加える事で、善玉コレステロール・ヨード分やビタミンB・E・K群が豊富な卵になっています。今まで卵アレルギーで卵が食べれなかった人も、醍醐卵なら食べる事ができたと言われる人もいます。
自家製トマトソース   
旬の生のトマトをふんだんに使い、玉ねぎや野菜の甘さをブレンドして半日以上煮込んで作っています。
 

岐阜県本巣郡北方町春来町1 丁目-131  TEL058-324-8507
             定休日/月曜日(祝祭日の場合翌日)火曜夜
   ランチタイム  am11:00 〜 pm3:00 (os pm2:15)
   ディナータイム pm6:00 〜 pm10:00 (os pm9:00)

Copyright (c) 2006 Crop spoon. All Rights Reserved.