Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.38 ) |
- 日時: 2014/09/10 20:52
- 名前: GAMBA
- 皆様、今晩屋!
◆ツキなしヤンキース、痛すぎる敗戦◆
ヤンキースはツキに見放され、競り負けた。
7回1死二塁でイチローが三盗を仕掛けた際には、鋭い当たりが右飛に。好スタートを切っていたことが災いして戻れず、好機はついえた。
ここは黙ってられない。怒り新党!だ。
---ここの天狗さんのシーン---
7回の第3打席では投手強襲の三安で出塁。次打者ドルーの2球目に今季12個目の盗塁を決め、3球目には三盗も狙って好スタートを切ったが、ドルーの右飛に帰塁できず併殺となって得点にはつながらなかった。
これが、現実だ! 2.3球目の連続盗塁♪…決まれば天狗ファンが熱狂のファンタジスタ…イチローなのだろうが。。。
1点ビハインドの7回。
1outで得意の内野安打で出塁。そして単独スチール!見事に成功♪同点のチャンス演出! ここまでは、完璧だ!超一流だ! しかし、またもや、単独スチール!完全に盗んでいた!確かに。投手バルホアだし、連続は不意をつき成功だっただろう。 ここでの、スチール…。2球で2盗、3盗に成功して、よりプレッシャーをかけて同点に…まさにファンタジスタ♪ このリスクを監督が望むか?イチローの足ならヒットで帰ってこれる。
ましてや、ここは、あなたが望んだMLBベースボール! 12年もここで…。そう、野球ではない。2塁ランナーが走っても打者がウェイトなんてことは。。。
♪♪♪ そぉ〜〜れ!ヒットエンドランヒットエンドラン バッティングセンターでヒットエンドラン♪♪♪…鳥居????
サインでもなければ、ましてや、ヤンキース打線?腐っても…
ドリューの当たりは痛烈なライトライナー!良いバッテイングでしたよ。 でも解説者はドリューが悪者扱い?ツキ無し? この歪んだ、解説。
もう、戦時の隠蔽報道?事実の迂回?
いずれにせよ、いい試合、夢気分♪。。。 9回裏にクリーンナップが三者凡退。はぁ〜〜〜。
松井が9回裏に打った同点弾が蘇る。 いつも、ジータが真っ先に右手の握り拳を上げてくれたシーンとともに。。。
、
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.39 ) |
- 日時: 2014/09/12 22:52
- 皆様、今晩屋!
最悪!試合!ゲロ吐き試合。
もう金輪際、この様な試合をしてはならない。
0-4…4点ビハインド、しかも8回1outまでノーヒットノーランに抑えられた、NYYが逆転勝。。。 天狗さんが繋いで逆転3ラン。。。また自慢の鼻が伸びている。自分が決勝の3ラン打ったわけでもないのに…。
明日からのボルチモアで…ショーウォルターよ!
もう頼むから ◆◆◆引導を渡してくれ!◆◆◆
そして、リベラ・ジーターの引退に際して2期連続 地区優勝どころか、ポストシーズンさえも逃す結果に…。
朝日新聞にならぬよう…現金男とジラルディーは即刻退任すべきである。 現金男---がいなくなれば、ジーター監督の誕生も夢ではないのでは?
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.40 ) |
- 日時: 2014/09/15 19:47
- 皆様、今晩屋!
◆◆◆ショーウォルターがやってくれた♪
◆◆◆気分最高♪…良い試合 夢気分◆◆◆
4連戦スイープとまではいかないが、NYYは1勝3敗の負け越し。 しっかりとボルチモアが叩いてくれた。
NYYはこの4連戦…本来ならば地区優勝の天王山のはずだが。。。 それでもワイルドカードの2番手という情けない枠を廻って…NYYとして奇跡的逆転勝ち!で望みを繋ぎ、ボルチモアに乗り込んだ! ダブルヘッダーがくまれた第1戦…0-0の延長戦!11回表にまたもや前日逆転サヨナラ3ランのヒーロー…クリス・ヤングがまたしても均衡を破るHR♪ 決勝点となり、先勝のはずが。。。 11回裏、逆転サヨナラでボルチモア!!!。 第4戦では、1-1で迎えた9回表、マッキャンのHRで2-1とし決勝点のはずが。。。 9回裏に同点に追いつかれると…ここでも逆転サヨナラ負け。
しかも、親父が最も喜ぶ負けの理由は???
▲▲サヨナラ打を打ったヒーローは…ケリー・ジョンソン▲▲
♪♪♪ にしおかぁ〜〜すみこぉだぁよぉ〜
ケリー・ジョンソンってのはどこのどいつだぁ〜〜? 今期補強して7月まではNYYにいたケリー・ジョンソン。 打たれてはならない選手にクローザーが撃沈♪
♪♪♪満足か。この豚野郎♪♪♪
それにしても、まだ完全に息の根が止まらない。 トロント・シアトル連敗、クリーブランドは3連敗って…選手見ても弱いよなぁ〜。。。NYYより遥かに…
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.41 ) |
- 日時: 2014/09/16 12:04
- 皆さん! 根治屋!
気分が良いですね♪・・・そぉ〜ですね。 また、サヨナラ負けだってね♪・・・そぉ〜ですね。 髪切った?・・・そぉ〜ですね。
もう、マドンにスィープして安楽死処分にしてもらいたいよね! ま〜坊の復帰練習登板でも気楽にやったら。。。
♪♪♪シアトルから獲得のショーン・ケリーはまたもやサヨナラ負け投手。。。 天狗さんとトレードしたファークワーはセットアップで大活躍!
♪♪♪チッキショ〜♪♪♪…小梅太夫???
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.42 ) |
- 日時: 2014/09/18 21:08
- 皆様、今晩屋!
本日はかったようですが…マドン監督はしっかり、2連勝してくれNYYは負け越し…。。。
◆◆◆良い試合 夢気分◆◆◆
昨日、一昨日。
♪♪♪冗談をいいます。聞いて下さい♪♪♪
私だけでしょうか?
最近のNYYのサヨナラ負けは全てライト方向へのタイムリー。。。 天狗さんのところにばっかりサヨナラ打♪ イチローを内野手にすればタイムリーがでないのでは?
私だけぇ〜〜?
イチロー選手は全く怪我しないのはいいんだけど、 イチロー選手がNYYに来てから…NYYの怪我人が尋常ではない。 怪我人がいないと…天狗さんがスタメンにいるはずがない。
私だけぇ〜〜?
川崎Xイチローのプレーオフ争いの試合放送予定が… 全く優勝に関係しない、和田投手の試合に変更になる、BS放送と予定変更を許す程酷い試合が続くNYY。。。
♪♪♪気分がのってまいりましたので…歌をうたいたいと思います。
♪♪♪どうでもいいですよぉ〜〜。
田中将大が錦織のUSオープンを見に行ったという情報。
観戦する里田まいと渡辺直美の映像。
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.43 ) |
- 日時: 2014/09/20 21:14
- 皆様、今晩屋!
まだ、可能性が…?
♪♪♪ チャラ・チャッチャ・チャララ〜〜 チャラ・チャッチャ・チャララ〜〜 チャラ・チャッチャ・チャララ〜〜 右から右から何かが来てる〜〜
この様な馬鹿チームがこの時期現れるものである。 トロント6連敗…アスレティックスはまたまたスィープされて… 困るんだよなぁ〜〜NYYの灯が完全に消えて オクトーバーはなくそのまま暗い冬の到来になるのだが…
しかも、なんと、現金GM契約延長?だとか…
♪♪♪それを右から左へ受け流す〜〜。。。 やはり、最後もショーウォルターに完全抹殺してもらわねばならないの?
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.44 ) |
- 日時: 2014/09/25 20:10
- 皆様、今晩屋!
哀し過ぎる程、あっけなく…その日は来た。。。
本日程、ニュヨークニュヨークが哀しい鎮魂歌として響いたことがあったであろうか?
リベラ・ジーターをポストシーズンに連れていけないなんて…
2年連続でポストシーズンをNYが逃す…
◆◆◆良い試合 夢気分◆◆◆
この様な嫌がらせも♪今日でお別れ。。。
明日はキャプテンのヤンキースタジアムでの最後の雄姿。 たぶん、目からよだれが…とまらないであろう。
そう、2009年のあの時と同じように…。。。
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.45 ) |
- 日時: 2014/09/26 20:12
- 皆様、今晩屋!
涙、涙、涙、キャプテンのピンストライプ雄姿が終わった。 映画でも小説でもない…筋書のないDORAMATICな結末。
多くの選手がチームの勝利のためだけに…口ではどのようにでも言える。 入団会見等では誰しも簡単に言いのける。
しかし、本当に実践できる選手は一握りである。それを実践しなが…、 つまり自己犠牲を貫きながら、スーパースターになることは反比例する。 それを成し遂げた選手にはファンの熱い気持ちが”神に抱かれた瞬間”を演出するような気がする。
ジーターへの本日の演出は想像しえない試合であった。 そして、コア4中心にグランドにレジェンド達が並び… 何故松井はならばなかったのか? キャプテン曰く、 ◇個人の記録も嬉しいものであるが、印象に残っているものは全ての勝利の瞬間だ。勝利のために日々やってきたのだから。◇
松井と全く同じ…。。。
他方、
◆チームは勝利しましたが、今日は僕が打っていないのでおもしろくないですね…。◆
この様な独特の言い回しをされていた方もキャプテンには何一つさからわないようで… この2年半で考えに変化が見られたであろうか??? いずれにせよ、この人のピンストライプも最後になった。ティファニーデザインのリング獲得の野心は潰えた。
それにしても、この奇跡的演出を起こしたボルチモアの面々も素晴らしい♪ 逆に言えば、黒田の好投200イニング達成、12勝目をクローザーで失ったヤンキースの来期を占っているようだ。 黒田の来期も…15Mでの再契約は危険である。 レスター・プライス等のFA狙いが本筋では?
それにしても、何もかも終わった。あと、3つの消化試合。 それがヤンキースXレッドソックスとは。。。
あの人は2年13億を荒稼ぎしてオリックスで現役続行か???
あとはロスゴジしながら…この店を閉店しよう。
♪♪YES フォーリンラブ♪♪
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.46 ) |
- 日時: 2014/09/27 17:57
- 皆様、今晩屋!
これからは、MLBプレーオフの行方をボォーっと見つめたいと思います。 そして、今期のMLBを見て…感じたままに酔っ払いの戯れ?黄昏?…ロスゴジ現象を残して…
キャプテンのサヨナラで幕引き…これでいいのか? ジーターは決してサヨナラ打を心底からガッツポーズで喜べなかったであろう。 ヤンクスがボルチモアのような土壇場で力を出せるチームであるべきで…立場が逆転している。 少なくとも5年前まではミラクルを演出するチームであった。が、しかし現状はホームゲームで相手チームに演出される状況である。 ジラルディーは4年契約初年度。契約最終年の現金GMは留年との噂? …トレード期限前の選手獲得が評価?
シャーマンもっと叩けよ!NYファンよ怒れ! どうなってんだ?
♪♪♪甘〜〜〜〜〜〜〜〜い♪♪♪
♪♪♪甘すぎるよ小沢さん! 子供用の風邪薬のガムシロップ位甘いよ♪♪♪
使い方違ってるけど…仕方ないか?
|
Re: パープルタウン・カフェ〜最終章〜 ( No.47 ) |
- 日時: 2014/09/29 22:43
- 皆様、今晩屋!
ロイヤルズもマリナーズも勝ったが…届かずか。。。 シアトルは隈が3連敗が痛かった…1つでも勝っていれば。。。
それにしても、シアトルは天狗さん放出後…2年でこれ程、変貌するか?
カノの変身も…NYYでこの様なリーダーシップができただろうか? 確かに、ジーターがいたから…ではあるが、それにしても、ピンチには先んじてマウンドに駆け寄り、 キングがベンチで熱くなると首を抱え込むようにして、なだめる。だれが見てもシアトルのキャプテンである♪ 高額契約は成功と評価されて良いのでは。 それに天狗さんとトレードのファクワーのことは何度も繰り返した通りである。NYYのブルペンにいれば。。。
ロイヤルズとアスレティックス。。。どっちが残るか?
メルビンもよくぞ残った感じであるが。。。 ここまで雪崩のごとく崩れては…WC狙いオーナーもGMに資金をだしたが…。。。 マネーボールで集めた選手では真のスター柱となる選手がいない。…ココでは。。。
|