Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.8 ) |
- 日時: 2014/05/24 19:07
- 名前: GAMBA
- 皆様、今晩屋!
気分が乗ってまいりましたので♪歌を歌いたいと思います…のコーナ~~~............ ....なんだかなぁ~~~??コーナ~名を変更 
♪いい試合、夢気分♪のコーナー。。。
4OUT…イニングまたぎでクローザーを使ってた監督がいたんですよぉ~ なぁ~にぃ~~~…やっちまったなぁ~~~。 メディアが挙って監督批判♪
ホワイトソックス6×-5ヤンキース(23日、シカゴ)ヤンキースは抑えのロバートソンが逆転2ランを浴びてサヨナラ負けを喫した。イチローは高々と右中間に飛んだダンの一撃を右翼の守備位置からほとんど動かずに見守った。
今期3回目の8回2アウトからのロバートソン投入。3度目は失敗。初のセーブシュチュエーション失敗。メディアはどう評価?
ではまた、NYが痛烈な負け方の宵にお会いしましょう。 
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.9 ) |
- 日時: 2014/05/28 20:42
- 皆様、今晩屋!
怒り新党を通り越えて…呆れて。。。嘆きの酔っ払い親父。
現状のMLB・1アメリカンリーグについて…相当レベルが下がっている感は否めない。過渡期、新旧交代期であるのだが、松井時代に比べて、チームを代表する選手が少なく魅力に乏しい… 球団事情もあるのだろうが、ボストンにしても、昨季はラッキーそのもので、目立つ補強もなく何故今期に挑んだのか???育成期間に徹するのか?連覇への…? レンジャースにしても、キンズラー放出の対策は見えず、勝てるはずがない。 補強に努める市場に選手がいないという結論か? 低レベル選手が高額契約。 NYYが高額費やして…このメンバー。。。 こうなることが、明らかな市場だったのか?
松井時代は現在のデトロイトを凌ぐ、ボストン、ニューヨークが2強で、しかもステロイド全盛期??…困ったものだが、100M投げる投手がゴロゴロ、40HR以上も…ほぼステロイド。。。
まあ~観るものを強烈に虜にしたことだ。 結局、パピとゴジくらいか薬物なしのHRバッターは。
いずれにせよ、アリーグ東部は、混戦だろうが、最も応援したいマドン監督は主力3投手が今期絶望では…ボストンも…。 先物買いで大型補強したトロントが???ボルチモア。マー君が当たって欲しいチームが無いものね。 
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.10 ) |
- 日時: 2014/06/02 18:32
- 皆様、今晩屋!
松山君がPGAに勝とうが。。。青木さんがハワイアンオープンに勝った時程感動しない… ハニカミ王子は駄目で…サモアン松山! ハンカチ王子は今何処で…ももクロ田中! 里田君も露出多くなってきて!
さあぁぁぁ~~~~やってまいりました♪
彼ばかりが悪者扱いされ、放出されたフィル・ヒューズが8回3安打2失点のナイスピッチン…グゥ~~~。
9回表にクローザーのロバートソンが炎上ピッチン…グゥ~~~。1点差で向かえた9回表にミネソタ6得点の大逆転
そして、トドメは放出ヌネスの駄目押しタイムリー♪ ナイスバッティン…グゥ~~~。
ツインズ 001000006-7 ヤンキース 000200000-2
○ヒューズは(6勝1敗) 昨年は4勝12敗
GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO GOO ♪♪♪かぁ~~~
ヒューズをエースに育成できず、チェンバレンをクローザーに育成できず、…オーナーの顔色ばっかりの禿GMと監督さんの責任は? オールドジョーは、そこんとこ頑固だったよ! 結局永久欠番なら…松井も引退式までする選手なら、別れ際を大切に…ねぇ~。。。 キャプテンも心を共に、できるチームメイトがいないんでしょうね。
監督さん、禿GMさん、あなたたちが責任取るべきことじゃないの?-----♪まちがいない♪
エドはるみと誰だっけ? 何もかも寂れて古いやさぐれ酒場なのですぅ~。。。 
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.11 ) |
- 日時: 2014/06/04 18:47
- 皆様、今晩屋!
書けるだけ精一杯かきこみますよぉ~。カフェテリアも今期限りだもの…。。。
♪いい試合、夢気分♪のコーナー。。。特別編♪怒り新党でございます。
♪♪♪俺はイチロー、世界のイチロー、年間最多安打,MVP、首位打者、日本で最高のメジャーリーガーっていううんじゃなぁ~~い? 天狗・師曰く、「それ(四球)を取りにいくということは絶対にない。打者としてはそれはやってはいけないこと」と言い切った。 また、若いころには、僕は四球を選ばない!四球選ぶのと同じくらい、自分はヒットにできる可能性が高いから…???…って言うんじゃなぁ~~い?♪♪♪ 残念~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でもあんた、ヤンキースにきて必至で四球選んでますから~~~~。。。嘘吐き!!!
素直に…あの場面では、上手く四球が選べました、後続が繋がって勝利に貢献できました。良かったです。…でいいんじゃない? 過去の暴言から言えないか?…残念。。。
▲▲▲ ヤンキース2-5アスレチックス=延長十回(3日、ニューヨーク)ヤンキースは3連敗 ▲▲▲
▲▲▲ イチローは八回の守備から出場。同点で迎えたこの回2死三塁の好機で左飛に倒れた。▲▲▲
----やっぱり、打ってくれれば安全牌♪ 前日にもとっても痛ぁ~~~~~い走塁ミス。
そろそろ、禿GMの責任が…。ジラさん、唯一自信のブルペン崩壊?後はマー坊がコケてくれれば…
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.12 ) |
- 日時: 2014/06/05 13:48
- 皆様、根治屋!
今日も頑張っちゃうぞぉ~カフェテリアも今期限りだもの…。。。 ♪早く来い来いベルトラン!…必至で四球選んで出塁率あげても…今更ジロ~今更イチロ~???
ほな、いくでぇ~~ 4-0から逆転負け、ジラの交代また、裏目! -----はい!はい!はいはいはい! 大金叩いて4連敗。相手はマネーボールのあのチーム -----はい!はい!はいはいはい!
大金使って、エルズベリー、ガードナー、チェ(獲得できず) 守備強化、左右の2プラトーン打線の構築。 ジラさんは、貧乏球団向きの監督だよ。 メルビンの野球が理想でしょ。
常勝とプレーオフを背負わされたチームでは無理。 スタインが生きていれば…。 かといって…ショーウォルターのように短期立て直しができる手腕は???
勝つことを義務付けられたNYでは、選手の個の実力を潤沢に引き出す手腕が常勝の鍵でしょ? いやぁ~語っちゃってる。我ながら恥ずかしい 
要するに… トーリ監督のように選手への気遣いを重視し、信頼を感じさせながら…。。。 マッテイイングリーへ引き継ぐべきだった。
高い金使って、実力のある選手で固めるんだから、信頼関係が結果を生む。 やはり、サヨナラ本塁打の翌日のスタメン落ちとか、MVP獲得選手の放出とかしてるようでは、 大型契約選手の長期活躍は望めない。井川以上の損出が… 天狗さんのヒットは1本当たりの単価は??? 
さてさて、脱線もどして、
明日はマー坊が…フルボッコにされて5連敗といかんかなぁ~。。。 そうなれば、前半であれよあれよと…馬群に沈み… 来期に不必要な選手が大放出! これが、NYの今後のためだ
ではまた、NYが痛烈な負け方の宵にお会いしましょう。 是非とも明日もお会いしたいものである。
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.13 ) |
- 日時: 2014/06/14 16:34
- 皆様、根治屋!
激怒!プンプン丸?
クソ試合、ゲロ吐き気分♪
何やってんだ!シアトルは…6月に入って7勝1敗。 地元にNYY迎えて何でスィープされてんの? 喝!喝!喝! 天狗ぬけてカノ中心の良いチームになってるが…
そしてオークランドまでフェルペスにやられて…。 NYYが4連勝って。。。マー坊をいつまでたってもフルボッコにできない。MLBのレベル低下?
NYYは守備のチーム? 天狗さん打点おめでとう! ----タイムリーやっぱり、内野安打♪…ってか投手のエラーだけど。 打点が欲しいとか言ってる解説者???
何が何でも今年はNYYは馬群に沈む。 天狗にNYティファニーデザインのリングを与えてはならぬ。 したたかな天狗の思い通りにさせてはならぬ。 今期負ければ…来期は天狗は200%NYYにいないのだから? 6億円のバックアップ選手がチャンピオンリングを手にしてはならぬ。
そして全米オープンもフィルが消えて…。もう見ない…ミケルソンも…ゴジに続いて。。。
もう明日は…非国民を疑われたが、サムライブルーを応援するか…仕方ない。。。
無敵艦隊…撃沈。。。
優勝予想はアルゼンチンだ! 
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.14 ) |
- 日時: 2014/06/15 17:17
- 皆様、根治屋!
☆☆☆ぶらり途中下車☆☆☆のコーナー。。。
ザックジャパン撃沈。 日本らしいサッカー?自分達らしいサッカーをするだけ。 なでしこジャパンがよく口にしている。パスで繋いで3点とられても4点取って勝つまでの戦力にはいたっていないのか? やはり、センターバックの弱さを露呈。バロテッリ、ドログバのようなストライカーが必要なのだろう… ---そう松井秀喜のような大舞台に強いスラッガーが。
★失点してから遠藤投入では?…。不動のキャプテンは精神的支柱では。ジーターが0.250でも大舞台には欠かせない。 最強日本の意地を見せろ! 香川!意地を見せろ! ☆頑張れ!日本♪
やっとNYY撃沈♪黒田ごめんよ。
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.15 ) |
- 日時: 2014/06/20 18:51
- 皆様、根治屋!
激怒!プンプン丸?
クソ試合、ゲロ吐き気分♪
何やってんだ!トロント…
このチームの勢いだけではリーグ優勝は無理っぽい。 また、ジラが頑張っちゃうよ。
まサッカー…勝てないか…数的優位。50分あっても。
何故?サプライズ大久保に依存?サプライズ選出頼りって…香川ベンチで。。。 香川、清武、柿谷等で戦って欲しいのですが。。。無念。
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.16 ) |
- 日時: 2014/06/22 23:55
- 名前: 炎の55!
- 今晩屋。
店長、どもです♪
下町の定番、焼酎ハイボール。 ほっこり気分で千鳥足。
西から昇ったお日さまが東へ沈む~ ボンボンバカボンバカボンボン!
今季も頑張らなくていいのだ。
>そう松井秀喜のような大舞台に強いスラッガーが。
御意♪
セルジオGAMBAさん、本番がテストマッチ? 清武はいつからか出なくなりましたね。 コロンビア珈琲でも飲んでおきますか。
それにしても毎度の日本勝ち予想には? 負けるって予想した人を番組に呼べよ~。
|
Re: パープルタウン・カフェ~最終章~ ( No.17 ) |
- 日時: 2014/06/25 19:31
- 皆様、今晩屋!
さあぁぁぁ~~~~やってまいりました♪
ジラでぇ~す。マ~坊で負けました。 ジラでぇ~す。ここ4試合で29失点しました。 ジラでぇ~す。4連敗です。本日はサヨナラ負けです。
ジラです。ジラです。ジラです。
どこみてんのよっ!!!
|